Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144
Title: | Физико-химические показатели голубичного жмыха |
Authors: | Ковель, А. П. |
Keywords: | жмых ягодный жмых голубики голубичный жмых использование голубичного жмыха фитопрепараты |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Ковель, А. П. Физико-химические показатели голубичного жмыха / А. П. Ковель // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 52. |
Abstract: | Использование голубичного жмыха является весьма перспективным направлением, благодаря наличию в кожуре ягод большого количества антиоксидантных фитонутриентов. Известным фактом является и то, что практически все количество антоцианов, обнаруженных в ягодах, содержится именно в кожуре голубики. Актуальной является разработка технологии переработки голубичного жмыха с целью использования в различных отраслях промышленности. В данной работе определили различные физико-химические показатели жмыха, был проведен анализ фракционного состава измельченного ягодного жмыха и подготовлены образцы для последующего определения содержания в них биологически активных веществ. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37144 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kovel'_Fiziko-himicheskie.pdf | 122.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.