Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37243
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ермакович, Д. А. | - |
dc.contributor.author | Карпук, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-13T11:36:51Z | - |
dc.date.available | 2021-01-13T11:36:51Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ермакович, Д. А. Влияние вторичных метаболитов березы на грибы и бактерии in Vitro / Д. А. Ермакович, В. В. Карпук // Современные проблемы лесозащиты и пути их решения : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 95-летию со дня рождения проф. Николая Ильича Федорова и 90-летию каф. лесозащиты и древесиноведения, Минск, 30 ноября – 4 декабря 2020 г. – Минск : БГТУ, 2020. – C. 101-104. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37243 | - |
dc.description.abstract | В статье исследовано влияние вторичных метаболитов березы на грибы и бактерии in Vitro. Бактерии более чувствительны к экстрагированным из листьев березы биологически активным соединениям, чем виды грибов. Грибные и бактериальные организмы проявляли более сильную чувствительность к ингибирующему их рост влиянию флавоноидов и таннидов и более слабую и менее продолжительную к действию эфирных масел. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | флавоноиды | ru |
dc.subject | танниды из листьев березы | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.subject | грибы Fusarium sambucinum Fuck. | ru |
dc.subject | грибы Sclerotinia sclerotiorum Fresen. | ru |
dc.subject | бактериальная микрофлора | ru |
dc.subject | фитопатогены | ru |
dc.subject | вторичные метаболиты березы | ru |
dc.title | Влияние вторичных метаболитов березы на грибы и бактерии in Vitro | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ermakovich_Vlijanie.pdf | 271.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.