Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37503
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКолногоров, Кирилл Петрович-
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александрович-
dc.contributor.authorБашарова, Александра Олеговна-
dc.contributor.authorИльина, Галина Николаевна-
dc.date.accessioned2021-02-05T05:58:32Z-
dc.date.available2021-02-05T05:58:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationНовые функциональные пищевые масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.] // Масла и жиры. - 2021. - № 1-2. - С. 18-21ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/37503-
dc.description.abstractРазработаны новые функциональные майонезы со сбалансированным составом ὠ-З и ὠ-6 жирных кислот. На первом этапе были выбраны исходные растительные масла (подсолнечное, льняное, рапсовое и кукурузное) и исследованы их составы с применением газожидкостной хроматографии. Исследование жирнокислотного состава природных масел показало, что ни одно из них не может обеспечить поступление в организм человека необходимых жирных кислот в нужном количестве и правильном соотношении. Поэтому на втором этапе были рассчитаны купажи растительных масел со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот. Определены основные физико-химические показатели полученных образцов купажей растительных масел. На третьем этапе были разработаны рецептуры функциональных майонезов с использованием рассчитанных купажей растительных масел. В лабораторных условиях ОАО «Минский маргариновый завод» выпущены опытные образцы майонезов и определены их физико-химические и органолептические характеристики. Установлено, что по физико-химическим и органолептическим показателям качества полученные майонезы в полной степени соответствуют предъявляемым к ним требованиям.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectмасложировые продуктыru
dc.subjectмайонезru
dc.subjectфункциональные продуктыru
dc.titleНовые функциональные пищевые масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составомru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Колногоров.pdf353.5 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.