Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37503
Название: Новые функциональные пищевые масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом
Авторы: Колногоров, Кирилл Петрович
Ламоткин, Сергей Александрович
Башарова, Александра Олеговна
Ильина, Галина Николаевна
Ключевые слова: пищевые продукты
масложировые продукты
майонез
функциональные продукты
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Новые функциональные пищевые масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.] // Масла и жиры. - 2021. - № 1-2. - С. 18-21
Краткий осмотр (реферат): Разработаны новые функциональные майонезы со сбалансированным составом ὠ-З и ὠ-6 жирных кислот. На первом этапе были выбраны исходные растительные масла (подсолнечное, льняное, рапсовое и кукурузное) и исследованы их составы с применением газожидкостной хроматографии. Исследование жирнокислотного состава природных масел показало, что ни одно из них не может обеспечить поступление в организм человека необходимых жирных кислот в нужном количестве и правильном соотношении. Поэтому на втором этапе были рассчитаны купажи растительных масел со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот. Определены основные физико-химические показатели полученных образцов купажей растительных масел. На третьем этапе были разработаны рецептуры функциональных майонезов с использованием рассчитанных купажей растительных масел. В лабораторных условиях ОАО «Минский маргариновый завод» выпущены опытные образцы майонезов и определены их физико-химические и органолептические характеристики. Установлено, что по физико-химическим и органолептическим показателям качества полученные майонезы в полной степени соответствуют предъявляемым к ним требованиям.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/37503
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Колногоров.pdf353.5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.