Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37503
Title: | Новые функциональные пищевые масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом |
Authors: | Колногоров, Кирилл Петрович Ламоткин, Сергей Александрович Башарова, Александра Олеговна Ильина, Галина Николаевна |
Keywords: | пищевые продукты масложировые продукты майонез функциональные продукты |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Новые функциональные пищевые масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.] // Масла и жиры. - 2021. - № 1-2. - С. 18-21 |
Abstract: | Разработаны новые функциональные майонезы со сбалансированным составом ὠ-З и ὠ-6 жирных кислот. На первом этапе были выбраны исходные растительные масла (подсолнечное, льняное, рапсовое и кукурузное) и исследованы их составы с применением газожидкостной хроматографии. Исследование жирнокислотного состава природных масел показало, что ни одно из них не может обеспечить поступление в организм человека необходимых жирных кислот в нужном количестве и правильном соотношении. Поэтому на втором этапе были рассчитаны купажи растительных масел со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот. Определены основные физико-химические показатели полученных образцов купажей растительных масел. На третьем этапе были разработаны рецептуры функциональных майонезов с использованием рассчитанных купажей растительных масел. В лабораторных условиях ОАО «Минский маргариновый завод» выпущены опытные образцы майонезов и определены их физико-химические и органолептические характеристики. Установлено, что по физико-химическим и органолептическим показателям качества полученные майонезы в полной степени соответствуют предъявляемым к ним требованиям. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37503 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Колногоров.pdf | 353.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.