Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38075
Название: Окислительно-восстановительный потенциал стекломассы и технологические процессы в производстве листового стекла
Авторы: Петухова, Раиса Васильевна
Терещенко, Игорь Михайлович
Кравчук, Александр Петрович
Карпович, Евгений Викторович
Ключевые слова: листовые стекла
листовое стекло
стекломасса
окислительно-восстановительный потенциал
технологические процессы
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Окислительно-восстановительный потенциал стекломассы и технологические процессы в производстве листового стекла / Р. В. Петухова [и д.р.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2010. - С. 80-82.
Краткий осмотр (реферат): В настоящей работе предложен системный подход к повышению качества листового флоатстекла, который предусматривает тщательный контроль за всеми стадиями технологического процесса получения продукции. В качестве комплексного показателя, позволяющего оценить стабильность технологического процесса, выбран окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) стекломассы, который определяется изменением концентрации свободных ионов кислорода и в значительной степени зависит от соотношения Fe2+ / Fe3+ в ходе окислительновосстановительной реакции. Для контроля ОВП стекломассы как наиболее эффективный показатель, величина которого сравнительно просто определяется экспериментальным путем, предложено использовать индикаторный показатель основности. Проведен и отражен в виде схемы анализ факторов, влияющих на ОВП стекломассы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38075
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология неорганических веществ.2010-80-82.pdf298.76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.