Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38240
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТупик, Павел Валерьевич-
dc.date.accessioned2021-03-10T06:16:26Z-
dc.date.available2021-03-10T06:16:26Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationТупик, П. В. Способ повышения качества семян хвойных интродуцентов с применением регуляторов роста / П. В. Тупик // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2010. - С. 218-221.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38240-
dc.description.abstractСтатья посвящена изучению способов повышения качества семян хвойных интродуцентов. Большой научный и практический интерес представляет то, как изменится всхожесть семян и длина их проростков, если при сортировке семян способом флотации вместо воды использовать растворы регуляторов роста. Было осуществлено замачивание семян лиственницы европейской, псевдотсуги Мензиса и ели колючей в растворах гидрогумата и оксидата торфа различных концентраций. В результате проведенных исследований установлено, что использование для сортировки семян лиственницы европейской 0,01%-ного раствора гидрогумата позволяет увеличить их всхожесть до 87%, а использование для сортировки семян ели колючей 0,001%-ного раствора гидрогумата или оксидата торфа такой же концентрации приводит к увеличению всхожести данных семян до 97 и 98% соответственно.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectлиственница европейскаяru
dc.subjectхвойные интродуцентыru
dc.subjectрегуляторы ростаru
dc.subjectсортировка семянru
dc.subjectпредпосевная обработка семянru
dc.subjectрастворы регуляторов ростаru
dc.titleСпособ повышения качества семян хвойных интродуцентов с применением регуляторов ростаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*232.312.2-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2010

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tupik_Sposob.pdf197.09 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.