Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38304
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЕщенко, Людмила Семеновна-
dc.contributor.authorСалоников, Владимир Анатольевич-
dc.contributor.authorЖук, Галина Михайловна-
dc.contributor.authorМалицкая, Людмила Юлиановна-
dc.date.accessioned2021-03-10T11:10:55Z-
dc.date.available2021-03-10T11:10:55Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationИсследование состава и свойств осадков, образующихся при очистке сточных вод на РУП "МТЗ" / Л. С. Ещенко [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009. - С. 85-88.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38304-
dc.description.abstractИсследованы состав и свойства исходных, модифицированных, термообработанных шламов, как вторичного сырья для получения технических материалов, в составе флюсовой добавки, пигментов, пигментов-наполнителей. Показано, что отложения, полученные при очистке сточных вод с помощью феррофергидрозола (ФФГ), представляют собой смесь оксидов оксигидроксидов железа с адсорбированными соединениями цинка, никеля, хрома, фосфора. Установлено, что модификация шламов фосфорной кислотой приводит к снижению содержания водорастворимых солей, в том числе хроматов, в продуктах термической обработки шламов и изменению их диспергируемого состава: количества и размера агломератов уменьшается.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectРУП "МТЗ"ru
dc.subjectочистка сточных водru
dc.subjectосадкиru
dc.subjectотходыru
dc.subjectвторичное сырьеru
dc.subjectгальваношламыru
dc.titleИсследование состава и свойств осадков, образующихся при очистке сточных вод на РУП "МТЗ"ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc667.662.1/51-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология неорганических веществ.2009-85-88.pdf133.73 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.