Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38356
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМожейко, Фома Фомич-
dc.contributor.authorШевчук, Вячеслав Владимирович-
dc.contributor.authorГончарик, Инна Иосифовна-
dc.contributor.authorВойтенко, Анатолий Иванович-
dc.contributor.authorФедоров, И. В.-
dc.date.accessioned2021-03-11T06:44:17Z-
dc.date.available2021-03-11T06:44:17Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationРегулирование структурно-реологических и технологических свойств различных минеральных дисперсий с применением в качестве реагентов-понизителей вязкости эмульсий аполярных веществ / Ф. Ф. Можейко [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009. - С. 123-127.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38356-
dc.description.abstractРазработаны новые составы эмульсий различных неполярных веществ на основе отечественного сырья: дистилляционных остатков переработки рапсового масла, жирной смолы, экстракта фенольной очистки масел и др. в качестве восстановителей вязкости различных суспензий. Установлено, что смеси эмульсий неполярных веществ с лигносульфонатами являются наиболее эффективными редукторами вязкости минеральных дисперсных систем, при их применении улучшаются технико-экономические показатели при производстве различных материалов: калийных удобрений, цемента и извести за счет снижения затрат на их сушку.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectэмульсииru
dc.subjectвязкостьru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectжирное смолаru
dc.subjectэкстракт фенольной очистки маселru
dc.titleРегулирование структурно-реологических и технологических свойств различных минеральных дисперсий с применением в качестве реагентов-понизителей вязкости эмульсий аполярных веществru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc541.18:661.85-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.