Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38409
Название: | Использование новой стабилизирующей системы для повышения прочности и термостабильности технической полиэфирной нити |
Авторы: | Прокопчук, Николай Романович Казаков, Павел Петрович Можейко, Ю. М. |
Ключевые слова: | технические полиэфирные нити производство прочность термостабильность полиэтилентерефталат стабилизаторы триэтилфосфоноацетат термоокислительная деструкция |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Прокопчук, Н. Р. Использование новой стабилизирующей системы для повышения прочности и термостабильности технической полиэфирной нити / Н. Р. Прокопчук, П. П. Казаков, Ю. М. Можейко // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 104-106. |
Краткий осмотр (реферат): | Триэтилфосфоноацетат применен в качестве стабилизатора при производстве полиэтилентерефталата. Эффективность действия стабилизатора оценивалась по таким показателям, как удельная вязкость растворов полимера, цвет гранулята, содержание концевых карбоксильных и гидроксильных групп, энергия активации термоокислительной деструкции. Применение триэтилфосфоноацетата привело к снижению содержания концевых карбоксильных групп и повышению содержания концевых гидроксильных групп, что указывает на меньшую степень деструкции полиэфира, протекающую при синтезе. Увеличение энергии активации термоокислительной деструкции полимера также свидетельствует о повышении устойчивости полиэтилентерефталата к термоокислительной деструкции. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38409 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
23Прокопчук_использование.pdf | 385.42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.