Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38518
Название: Влияние реагентов-стабилизаторов и понизителей вязкости на устойчивость и структурно-реологические свойства суспендированных жидких комплексных удобрений (СЖКУ) на основе активированной фосфоритной муки
Авторы: Можейко, Фома Фомич
Гончарик, Инна Иосифовна
Поткина, Татьяна Николаевна
Войтенко, Анатолий Иванович
Ключевые слова: фосфоритовоя мука
суспендированные жидкие комбинированные удобрения
фосфорно-солевые суспензии
Дата публикации: 2008
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние реагентов-стабилизаторов и понизителей вязкости на устойчивость и структурно-реологические свойства суспендированных жидких комплексных удобрений (СЖКУ) на основе активированной фосфоритной муки / Ф. Ф. Можейко [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2008. - С. 42-46.
Краткий осмотр (реферат): Изучены составы суспендированных жидких комбинированных удобрений (СЖКУ) различных марок с различным содержанием полезных веществ на основе фосфоритовой муки и солевых растворов физико-химические свойства полученных суспензий. Показано, что их свойства зависят от исходного состава смеси, размера твердых частиц, вязкости, плотности, степени осаждения твердой фазы, величины рН, текучести. Для стабилизации фосфорно-солевых суспензий предлагается использовать свободные соединения кальция наряду с глинисто - карбонатными шламами вместо дорогостоящих и дефицитных природных глин. Показано, что полученные суспензии в присутствии соединений кальция обладают хорошими физико-химическими свойствами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38518
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химическая технология неорганических веществ.2008-42-46.pdf395.08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.