Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38576
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРудак, Павел Викторович-
dc.date.accessioned2021-03-13T10:55:37Z-
dc.date.available2021-03-13T10:55:37Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationРудак, П. В. Стойкость режущих элементов концевого фрезерного инструмента при обработке плитных древесных материалов / П. В. Рудак // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2009. – С. 306-310.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38576-
dc.description.abstractЦелью данной работы являлось определение и исследование факторов, оказывающих влияние на стойкостные показатели процесса обработки кромок плитных древесных материалов концевым фрезерным инструментом. Рассмотрены особенности определения величины средней толщины стружки для процесса резания концевым фрезерным инструментом. В результате проведения экспериментальных исследований установлено, что значительное влияние на стойкость режущих элементов концевого фрезерного инструмента оказывает частота вращения концевой фрезы. Эта зависимость наиболее выражена при раскрое ДСтП. Установлено, что на стойкость резцов концевых фрез оказывает влияние эффективность удаления отходов из зоны резания. Это может быть связано с явлением повторного перерезания стружки.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectфрезерные инструментыru
dc.subjectфрезерование древесиныru
dc.subjectстойкость режущих элементовru
dc.subjectобработка древесиныru
dc.subjectплитные древесные материалыru
dc.subjectтолщина стружкиru
dc.titleСтойкость режущих элементов концевого фрезерного инструмента при обработке плитных древесных материаловru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.055-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rudak_Stojkost'.pdf526.69 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.