Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38577
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРудак, Павел Викторович-
dc.date.accessioned2021-03-13T11:08:50Z-
dc.date.available2021-03-13T11:08:50Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationРудак, П. В. Силовые показатели процесса обработки плитных древесных материалов концевым фрезерным инструментом / П. В. Рудак // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2009. – С. 301-305.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38577-
dc.description.abstractВ статье автор рассматривает силовые показатели процесса обработки плитных древесных материалов концевым фрезерным инструментом и исследует факторы, оказывающие наиболее выраженное влияние. Автором использовалась современная регистрирующая аппаратура – тензометрическая измерительная система EX-UT10 с i.Link интерфейсом, которая обеспечила определение усилий, возникающих в зоне резания по трем взаимно перпендикулярным направлениям (оси Х, Y и Z), а также величину момента в горизонтальной плоскости XY. Исследования показали, что доминирующее влияние на значения касательной составляющей силы резания оказывают величины средней толщины стружки, снимаемого припуска, частоты вращения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectобработка древесиныru
dc.subjectфрезерный инструментru
dc.subjectконцевой фрезерный инструментru
dc.subjectобработка плитных древесных материаловru
dc.subjectплитные материалыru
dc.subjectсила резанияru
dc.subjectсиловые показателиru
dc.subjectкасательная составляющаяru
dc.subjectрезание древесиныru
dc.titleСиловые показатели процесса обработки плитных древесных материалов концевым фрезерным инструментомru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.055-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rudak_Silovye.pdf285.47 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.