Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38604
Название: | Влияние модифицирующих добавок на основе малеинизированной канифоли на пластоэластические свойства и кинетику вулканизации ненаполненных резиновых смесей |
Авторы: | Колногоров, К. П. Шашок, Жанна Станиславовна Чернышева, Тамара Владимировна Ламоткин, Сергей Александрович Шпак, Сергей Иванович |
Ключевые слова: | резина резиновые смеси модифицирующие добавки малеинизированные канифоли канифоль пластоэластические свойства вулканизация |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Влияние модифицирующих добавок на основе малеинизированной канифоли на пластоэластические свойства и кинетику вулканизации ненаполненных резиновых смесей / К. П. Колногоров [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 162-164. |
Краткий осмотр (реферат): | Приведены результаты исследований влияния модифицирующих добавок на основе малеинизированной канифоли на пластоэластические свойства и кинетику вулканизации ненаполненных резиновых смесей. Установлено, что вязкость резиновых смесей, в которые вводились исследуемые добавки, выше по сравнению с вязкостью резиновой смеси, в которую вводился производственный нафтенат кобальта. Увеличение дозировки всех исследуемых модифицирующих добавок на основе малеинизированной канифоли ведет к уменьшению оптимального времени вулканизации. Увеличение дозировки вводимых модифицирующих добавок практически не влияет на скорость вулканизации резиновых смесей. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38604 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
-162-164.pdf | 347.51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.