Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38612
Название: | Технологические аспекты повышения адгезионных свойств эластомерных композиций с полиэфирным кордом |
Авторы: | Шашок, Жанна Владимировна Прокопчук, Николай Романович Касперович, Андрей Викторович Мозгалев, Владимир Валерьевич |
Ключевые слова: | резина резины шины полиэфирные корды эластомеры эластомерные композиции адгезионные свойства модификаторы гексаметоксиметилмеламиновые смолы |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Технологические аспекты повышения адгезионных свойств эластомерных композиций с полиэфирным кордом / Ж. С. Шашок [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 170-173. |
Краткий осмотр (реферат): | Проведено исследование возможности применения комбинации модификаторов, состоящей из гексаметоксиметилмеламиновой смолы (ГМММ) и малеида Ф, в рецептуре каркасной резиновой смеси с целью повышения адгезионных свойств в системе «резина – полиэфирный корд». В результате исследований выявлено, что введение ГМММ в эластомерную композицию позволяет повысить стойкость вулканизатов к тепловому старению. Анализ данных прочности связи резины с кордом показал, что увеличение содержания ГМММ в эластомерной композиции не обеспечивает образования достаточно прочных связей на границе раздела «адгезив – резина». В то же время исследования прочности связи резины с кордом, полученные при различных температурах, показали, что наилучший комплекс адгезионных свойств обеспечивает комбинация малеид Ф : ГМММ в соотношении 1,5 : 0,5 мас. ч. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38612 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
-170-173.pdf | 337.48 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.