Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38612
Название: Технологические аспекты повышения адгезионных свойств эластомерных композиций с полиэфирным кордом
Авторы: Шашок, Жанна Владимировна
Прокопчук, Николай Романович
Касперович, Андрей Викторович
Мозгалев, Владимир Валерьевич
Ключевые слова: резина
резины
шины
полиэфирные корды
эластомеры
эластомерные композиции
адгезионные свойства
модификаторы
гексаметоксиметилмеламиновые смолы
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Технологические аспекты повышения адгезионных свойств эластомерных композиций с полиэфирным кордом / Ж. С. Шашок [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 170-173.
Краткий осмотр (реферат): Проведено исследование возможности применения комбинации модификаторов, состоящей из гексаметоксиметилмеламиновой смолы (ГМММ) и малеида Ф, в рецептуре каркасной резиновой смеси с целью повышения адгезионных свойств в системе «резина – полиэфирный корд». В результате исследований выявлено, что введение ГМММ в эластомерную композицию позволяет повысить стойкость вулканизатов к тепловому старению. Анализ данных прочности связи резины с кордом показал, что увеличение содержания ГМММ в эластомерной композиции не обеспечивает образования достаточно прочных связей на границе раздела «адгезив – резина». В то же время исследования прочности связи резины с кордом, полученные при различных температурах, показали, что наилучший комплекс адгезионных свойств обеспечивает комбинация малеид Ф : ГМММ в соотношении 1,5 : 0,5 мас. ч.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38612
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
-170-173.pdf337.48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.