Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38640
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГоржанов, Вадим Валерьевич-
dc.contributor.authorШкирандо, Татьяна Павловна-
dc.contributor.authorТемрук, В. И.-
dc.contributor.authorСоловьева, Тамара Владимировна-
dc.date.accessioned2021-03-15T08:47:08Z-
dc.date.available2021-03-15T08:47:08Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationВлияние степени деструкции крахмала на показатели качества бумаги / В. В. Горжанов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 202-206.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38640-
dc.description.abstractИсследовано влияние степени деструкции модифицированного крахмала при его использовании в качестве состава для поверхностной проклейки на свойства бумаги. Получение крахмала с различной степенью деструкции осуществлялось при помощи ферментных препаратов. Показано, что в зависимости от молекулярной массы полисахаридов крахмала изменяется как количество нанесенного связующего, так и характер его распределения в z-направлении бумаги. Изменяя в процессе модифицирования крахмала степень его деструкции, можно управлять свойствами бумаги. Показано, что свойства поверхности бумаги зависят в основном от характера распределения связующего, а механические свойства – от количества нанесенного связующего и молекулярной массы крахмала.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтехнология бумагиru
dc.subjectповерхностная проклейкаru
dc.subjectпроклейка бумагиru
dc.subjectкрахмалru
dc.subjectдеструкция крахмалаru
dc.subjectкачество бумагиru
dc.titleВлияние степени деструкции крахмала на показатели качества бумагиru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.