Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38640
Название: Влияние степени деструкции крахмала на показатели качества бумаги
Авторы: Горжанов, Вадим Валерьевич
Шкирандо, Татьяна Павловна
Темрук, В. И.
Соловьева, Тамара Владимировна
Ключевые слова: технология бумаги
поверхностная проклейка
проклейка бумаги
крахмал
деструкция крахмала
качество бумаги
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние степени деструкции крахмала на показатели качества бумаги / В. В. Горжанов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 202-206.
Краткий осмотр (реферат): Исследовано влияние степени деструкции модифицированного крахмала при его использовании в качестве состава для поверхностной проклейки на свойства бумаги. Получение крахмала с различной степенью деструкции осуществлялось при помощи ферментных препаратов. Показано, что в зависимости от молекулярной массы полисахаридов крахмала изменяется как количество нанесенного связующего, так и характер его распределения в z-направлении бумаги. Изменяя в процессе модифицирования крахмала степень его деструкции, можно управлять свойствами бумаги. Показано, что свойства поверхности бумаги зависят в основном от характера распределения связующего, а механические свойства – от количества нанесенного связующего и молекулярной массы крахмала.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38640
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-202-206.pdf299.41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.