Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38739
Название: Технология совместного размола сульфатной хвойной и сульфатной лиственной целлюлозы
Авторы: Темрук, В. И
Соловьева, Тамара Владимировна
Кашин, А. Н.
Ключевые слова: технология бумаги
сульфатная целлюлоза
лиственная целлюлоза
размол целлюлозы
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Темрук, В. И. Технология совместного размола сульфатной хвойной и сульфатной лиственной целлюлозы / В. И. Темрук, Т. М. Соловьева, А. Н. Кашин // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 228-232.
Краткий осмотр (реферат): В статье кратко описана технология размола целлюлозы при переменной частоте вращения ротора размалывающего оборудования (Variable rotation frequency of rotor of pulping machinery). Предложено использовать термин «размол по технологии VRFRPM». В начале статьи кратко описаны теоретические положения, касающиеся особенностей процесса размола целлюлозы при переменной частоте вращения ротора дисковой мельницы. Далее описан ход лабораторных исследований размола по технологии VRFRPM. Приведены данные о изменении параметров бумажной массы, фракционном составе, затратах электроэнергии, полученные при различной частоте вращения. Затем описаны опытно-промышленные испытания технологии размола VRFRPM на бумагоделательной машине № 2 ПУП «Бумажная фабрика» Гознака при производстве бумаги со светлым водяным знаком, приведены их результаты. Показаны преимущества данной технологии в сравнении с традиционным способом размола.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38739
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-228-232.pdf486.58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.