Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39155
Название: Анализ напряженного состояния изделий, получаемых методом ротационного формования
Авторы: Ревяко, Михаил Михайлович
Хрол, Е. З.
Ключевые слова: полимерные материалы
ротационное формование
пластмассовые изделия
физико-механические характеристики
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Ревяко, М. М. Анализ напряженного состояния изделий, получаемых методом ротационного формования / М. М. Ревяко, Е. З. Хрол // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 113-117.
Краткий осмотр (реферат): В статье приведены общие направления использования компьютеров в индустрии переработки пластмасс. Особое внимание уделяется использованию компьютеров со специализированным программным обеспечением при ротационном формовании на этапе проектирования изделий. Анализ напряженного состояния изделий в процессе эксплуатации производится с помощью программы CosmosWorks 2006, основанной на методе конечных элементов. Были проанализированы конструкции как существующих, так и разрабатываемых продуктов. В результате расчетов выбирается оптимальная конструкция изделия, которая может использоваться в течение длительного времени, поскольку напряжение в этой части при эксплуатации меньше прочности полимерного материала. Полученные результаты легли в основу проектирования пресс-формы для изготовления детали «топливный бак» на «Борисовском заводе пластмассовых изделий».
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39155
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-113-117.pdf589.09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.