Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39170
Title: | Исследование резин с различной степенью наполнения шунгитом методом динамического вдавливания |
Authors: | Мозгалев, Владимир Валерьевич Шашок, Жанна Станиславовна Касперович, Андрей Викторович Усс, Е. П. |
Keywords: | резины шунгит динамическое вдавливание шунгитовые наполнители |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Исследование резин с различной степенью наполнения шунгитом методом динамического вдавливания / В. В. Мозгалев [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 133-136. |
Abstract: | Рассмотрены возможности метода динамического индентирования в оценке степени заполнения шунгита при кристаллизующихся и некристаллизующихся каучуках при различных температурах. Особенности в поведении физико-механических параметров в зависимости от степени наполнения. Проведенные исследования показали хорошую чувствительность к изменению свойств заливки данного метода как кристаллизующихся, так и некристаллизующихся каучуков. Также проведен анализ и обоснование полученных результатов. Показано, что применяемый метод чувствителен к количеству вводимого в рецептуру шунгитового наполнителя и может быть использован для определения оптимума заливки кристаллизующихся и некристаллизующихся каучуков. Несомненными преимуществами данного метода являются отсутствие необходимости изготовления специальных образцов, что позволяет проводить измерения на готовых резинотехнических изделиях, а также мобильность, скорость измерений и компьютерная обработка результатов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39170 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-133-136.pdf | 322.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.