Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39183
Title: Оценка метрологических характеристик методики выполнения измерений "Определение степени устойчивости материалов и изделий с биоцидными добавками к биообрастаниям"
Authors: Антоновская, Л. И.
Заяц, Наталья Ивановна
Белясова, Наталья Александровна
Keywords: биоповреждения
биообрастания
адсорбционно-титрометрические методы
биоцидные добавки
метрология
ультрафильтрационные мембранные элементы
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Антоновская, Л. И. Оценка метрологических характеристик методики выполнения измерений "Определение степени устойчивости материалов и изделий с биоцидными добавками к биообрастаниям" / Л. И. Антоновская, Н. И. Заяц, Н. А. Белясова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 153-157.
Abstract: Разработан адсорбционно-титриметрический метод определения степени устойчивости к биообрастанию материалов и изделий с биоцидными компонентами. Все измерения, необходимые для серии новой полости проведены волокнистые ультрафильтрационные элементы диафрагмы с различными биоцидными компонентами, получены соотношения, описывающие влияние биоцидных веществ волокнистых ультрафильтрационных элементов на количество молочной кислоты, аккумулируемой бактериями. Метрологические характеристики разработанного определены методики определения концентрации молочной кислоты в культуральной жидкости: погрешность, адекватность, повторяемость и воспроизводимость в лабораторных условиях. Разработан проект методики расчета неопределенности. В настоящее время разработанная методика «Определение степени устойчивости к биообрастанию материалов и изделий с биоцидными компонентами» проходит апробацию в Белорусском государственном институте метрологии.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39183
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.