Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39408
Название: Особенности применения макулатурного сырья в композиции мешочных видов бумаги
Авторы: Желнерович, Н. В.
Черная, Н. В.
Куис, Е. А.
Ключевые слова: макулатурное сырье
бумага
свойства бумаги
целлюлоза
вторичная переработка бумаги
изготовление бумаги
изготовление картона
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Жолнерович, Н. В. Особенности применения макулатурного сырья в композиции мешочных видов бумаги / Н. В. Жолнерович, Н. В. Черная, Е. А. Куис // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 263-265.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена изучению свойств бумаги для пакетов, склеенных в нейтральной среде, в присутствии упрочняющих добавок, из целлюлозы и бумаги для вторичной переработки. Проведенные исследования позволили разработать способ изготовления бумаги для мешков с повышенными физико-механическими эксплуатационными свойствами, комплексная оценка которых проводилась по поглощению энергии при разрыве, взрывной длине образцов, жесткости при разрыве и модулю Джунга. Установлено, что применение в составе бумаги макулатуры в сочетании с целлюлозой в соотношении 60–40 и 40–60% соответственно, а также упрочняющей добавки «Мелапрет» в количестве 0,8% от а. d. f. Приводит к повышению прочности бумажного века и позволяет достичь поглощения энергии при разрыве 47,7 Дж / м2, длины ВВ 6485 м, модуля Джунга 3,5 ГПа и жесткости при разрыве 534,9 кН / м. Полученные данные могут быть использованы при совершенствовании технологии изготовления упаковочных видов бумаги и картона.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39408
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-263-265.pdf235.96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.