Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Погорелова, Юлия Николаевна | - |
dc.contributor.author | Бондаренко, Жанна Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-30T07:11:24Z | - |
dc.date.available | 2021-03-30T07:11:24Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Погорелова, Ю. Н. Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь / Ю. Н. Погорелова, Ж. В. Бондаренко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 266-269. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410 | - |
dc.description.abstract | Рассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | вторичные сырьевые ресурсы | ru |
dc.subject | безотходные технологии | ru |
dc.subject | биоконверсия | ru |
dc.subject | отходы пищевой промышленности | ru |
dc.subject | пектины | ru |
dc.subject | углеводно-белковые кормовые добавки | ru |
dc.subject | свекловичный жом | ru |
dc.title | Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-266-269.pdf | 269.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.