Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПогорелова, Юлия Николаевна-
dc.contributor.authorБондаренко, Жанна Владимировна-
dc.date.accessioned2021-03-30T07:11:24Z-
dc.date.available2021-03-30T07:11:24Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationПогорелова, Ю. Н. Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь / Ю. Н. Погорелова, Ж. В. Бондаренко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 266-269.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39410-
dc.description.abstractРассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectвторичные сырьевые ресурсыru
dc.subjectбезотходные технологииru
dc.subjectбиоконверсияru
dc.subjectотходы пищевой промышленностиru
dc.subjectпектиныru
dc.subjectуглеводно-белковые кормовые добавкиru
dc.subjectсвекловичный жомru
dc.titleНовые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусьru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.