Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Название: Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь
Авторы: Погорелова, Юлия Николаевна
Бондаренко, Жанна Владимировна
Ключевые слова: вторичные сырьевые ресурсы
безотходные технологии
биоконверсия
отходы пищевой промышленности
пектины
углеводно-белковые кормовые добавки
свекловичный жом
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Погорелова, Ю. Н. Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь / Ю. Н. Погорелова, Ж. В. Бондаренко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 266-269.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-266-269.pdf269.94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.