Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Название: | Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь |
Авторы: | Погорелова, Юлия Николаевна Бондаренко, Жанна Владимировна |
Ключевые слова: | вторичные сырьевые ресурсы безотходные технологии биоконверсия отходы пищевой промышленности пектины углеводно-белковые кормовые добавки свекловичный жом |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Погорелова, Ю. Н. Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь / Ю. Н. Погорелова, Ж. В. Бондаренко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 266-269. |
Краткий осмотр (реферат): | Рассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-266-269.pdf | 269.94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.