Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Title: | Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь |
Authors: | Погорелова, Юлия Николаевна Бондаренко, Жанна Владимировна |
Keywords: | вторичные сырьевые ресурсы безотходные технологии биоконверсия отходы пищевой промышленности пектины углеводно-белковые кормовые добавки свекловичный жом |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Погорелова, Ю. Н. Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь / Ю. Н. Погорелова, Ж. В. Бондаренко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 266-269. |
Abstract: | Рассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-266-269.pdf | 269.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.