Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Title: Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь
Authors: Погорелова, Юлия Николаевна
Бондаренко, Жанна Владимировна
Keywords: вторичные сырьевые ресурсы
безотходные технологии
биоконверсия
отходы пищевой промышленности
пектины
углеводно-белковые кормовые добавки
свекловичный жом
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Погорелова, Ю. Н. Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь / Ю. Н. Погорелова, Ж. В. Бондаренко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 266-269.
Abstract: Рассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39410
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.