Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39432
Название: Влияние скорости вращения ротора дисковой мельницы на затраты энергии при размоле
Авторы: Кашин, А. Н.
Темрук, В. И.
Соловьева, Тамара Владимировна
Ключевые слова: бумажное производство
целлюлоза
дисковые мельницы
размол
ротор
технология бумаги
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Кашин, А. Н. Влияние скорости вращения ротора дисковой мельницы на затраты энергии при размоле / А. Н. Кашин, В. И. Темрук, Т. В. Соловьева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 298-302.
Краткий осмотр (реферат): Приведены теоретические основы рафинирования целлюлозы на дисковых мельницах с металлическими прутками. Описаны и классифицированы технологические факторы уточнения. Особое внимание уделяется такому фактору отработки процесса, как частота вращения ротора мельницы. Определенная цель описываемых исследований. Описаны факторы, измененные и контролируемые в ходе эксперимента. Учитываются некоторые особенности бумаги с водяными знаками и возможные трудности при ее изготовлении. Описана лабораторная установка, на которой проводились эксперименты. Приведены данные, полученные после проведения исследований. Сделаны выводы о влиянии каждого переменного фактора на конечный результат. Влияние частоты вращения ротора фрезы на наиболее подробно рассмотрены параметры измельченной целлюлозы и энергозатрат при размоле. В заключении обобщаются основные результаты и выводы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39432
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-298-302.pdf508.44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.