Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39547
Title: | Влияние способа ввода ультрадисперсных модификаторов на свойства полиолефиновых термоэластопластов |
Authors: | Кузьмин, И. В. Долинская, Раиса Моисеевна Щербина, Евгения Ивановна Лейзеронок, М. Е. Русецкий, В. В. |
Keywords: | полимерные материалы полиолефиновые термоэластопласты ультрадисперсные модификаторы технический углерод белая сажа графит |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Влияние способа ввода ультрадисперсных модификаторов на свойства полиолефиновых термоэластопластов / И. В. Кузьмин [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 94-96. |
Abstract: | Развитие переработки полимерных материалов неразрывно связано с постоянным расширением сырьевой базы, совершенствованием качества продукции и эффективности ее производства. Основные резервы изменения физико-механических характеристик полимерных материалов заключаются в их целенаправленном модифицировании, а следовательно, и в получении полимерных материалов с комплексом улучшенных или новых свойств. Ключевым этапом технологической схемы изготовления полимерных композиций является распределение компонентов в пространстве полимерной матрицы. Чем эффективнее будет проведен этот этап, тем с большей достоверностью можно ожидать совпадения теоретически прогнозируемых свойств полимерных композиций с экспериментально полученными. С этой точки зрения исследование факторов, влияющих на текучесть и физико-механические свойства композиции, представляет значительный практический интерес. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39547 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-94-96.pdf | 434.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.