Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШачек, Татьяна Михайловна-
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевна-
dc.date.accessioned2021-04-05T07:47:28Z-
dc.date.available2021-04-05T07:47:28Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationШачек, Т. М. Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 221-225.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39688-
dc.description.abstractНитраты в настоящее время представляют собой серьезную проблему для окружающей среды и здоровья населения. Таким образом, нитраты присутствуют почти во всех овощах, которые мы едим, и поэтому это не «новый» химический загрязнитель (в отличие, например, от ПХД), а тот, которому человек подвергался на протяжении всей эволюции. Известно, что на концентрацию нитратов в овощах влияет ряд факторов, включая продолжительность хранения, сезон, интенсивность освещения и температуру. Предметом работы является исследование концентрации нитрат-иона в моркови различных ботанических сортов и размеров, хранящихся в различных условиях.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectовощиru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectхранение овощейru
dc.subjectнитратыru
dc.subjectовощное сырьеru
dc.subjectбезопасность продуктовru
dc.subjectморковьru
dc.titleИзменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов морковиru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология органических веществ.2008-221-225.pdf272.95 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.