Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688
Название: Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови
Авторы: Шачек, Татьяна Михайловна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: овощи
пищевые продукты
хранение овощей
нитраты
овощное сырье
безопасность продуктов
морковь
Дата публикации: 2008
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Шачек, Т. М. Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 221-225.
Краткий осмотр (реферат): Нитраты в настоящее время представляют собой серьезную проблему для окружающей среды и здоровья населения. Таким образом, нитраты присутствуют почти во всех овощах, которые мы едим, и поэтому это не «новый» химический загрязнитель (в отличие, например, от ПХД), а тот, которому человек подвергался на протяжении всей эволюции. Известно, что на концентрацию нитратов в овощах влияет ряд факторов, включая продолжительность хранения, сезон, интенсивность освещения и температуру. Предметом работы является исследование концентрации нитрат-иона в моркови различных ботанических сортов и размеров, хранящихся в различных условиях.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология органических веществ.2008-221-225.pdf272.95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.