Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688
Название: | Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови |
Авторы: | Шачек, Татьяна Михайловна Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | овощи пищевые продукты хранение овощей нитраты овощное сырье безопасность продуктов морковь |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Шачек, Т. М. Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 221-225. |
Краткий осмотр (реферат): | Нитраты в настоящее время представляют собой серьезную проблему для окружающей среды и здоровья населения. Таким образом, нитраты присутствуют почти во всех овощах, которые мы едим, и поэтому это не «новый» химический загрязнитель (в отличие, например, от ПХД), а тот, которому человек подвергался на протяжении всей эволюции. Известно, что на концентрацию нитратов в овощах влияет ряд факторов, включая продолжительность хранения, сезон, интенсивность освещения и температуру. Предметом работы является исследование концентрации нитрат-иона в моркови различных ботанических сортов и размеров, хранящихся в различных условиях. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-221-225.pdf | 272.95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.