Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688
Title: Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови
Authors: Шачек, Татьяна Михайловна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: овощи
пищевые продукты
хранение овощей
нитраты
овощное сырье
безопасность продуктов
морковь
Issue Date: 2008
Publisher: БГТУ
Citation: Шачек, Т. М. Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 221-225.
Abstract: Нитраты в настоящее время представляют собой серьезную проблему для окружающей среды и здоровья населения. Таким образом, нитраты присутствуют почти во всех овощах, которые мы едим, и поэтому это не «новый» химический загрязнитель (в отличие, например, от ПХД), а тот, которому человек подвергался на протяжении всей эволюции. Известно, что на концентрацию нитратов в овощах влияет ряд факторов, включая продолжительность хранения, сезон, интенсивность освещения и температуру. Предметом работы является исследование концентрации нитрат-иона в моркови различных ботанических сортов и размеров, хранящихся в различных условиях.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39688
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология органических веществ.2008-221-225.pdf272.95 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.