Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39737
Название: | Исследование прочностных свойств мешочной бумаги |
Авторы: | Жолнерович, Наталья Викторовна Черная, Наталья Викторовна Лях, К. А. |
Ключевые слова: | бумага мешочная бумажные мешки свойства бумаги прочность бумаги |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Жолнерович, Н. В. Исследование прочностных свойств мешочной бумаги / Н. В. Жолнерович, Н. В. Черная, К. А. Лях // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 280-283. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена изучению свойств бумаги для пакетов, склеенных в нейтральной среде, в присутствии упрочняющих добавок. Проведенные исследования позволили разработать способ изготовления бумаги для мешков с повышенными физико-механическими эксплуатационными свойствами, комплексная оценка которых была проведена. по поглощению энергии при разрыве, взрывной длине образцов, жесткости при разрыве и модулю Юнга. Установлено, что применение в составе бумаги для пакетов укрепляющей добавки Мелапрет в количестве 0,13% от а. d. f. В сочетании с нейтральной проклейкой с использованием клеевого состава приводит к повышению прочности бумаги и позволяет достичь поглощения энергии при взрыве 72 Дж / м2, взрывной длины 6500 м, модуля Джунга 3,1 ГПа и жесткости при разрыве. 538 кН / м. Полученные данные могут использоваться при совершенствовании технологии изготовления упаковочных видов бумаги и картона. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39737 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-280-283.pdf | 346.57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.