
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Костюкевич, А. В. | - |
dc.contributor.author | Чубис, П. А. | - |
dc.contributor.author | Черная, Наталья Викторовна | - |
dc.contributor.author | Бондаренко, Жанна Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T06:02:40Z | - |
dc.date.available | 2021-04-07T06:02:40Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства / А. В. Костюкевич [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 288-291. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750 | - |
dc.description.abstract | Применение макулатуры диктует необходимость учитывать влияние фракционного состава на бумагоделательные свойства. Целью работы является изучение влияния фракционного состава суспензий целлюлозы и макулатуры на их бумагообразующие свойства. Результаты исследований свидетельствуют о существенном влиянии процесса измельчения на бумагоформовочные свойства суспензий целлюлозы и макулатуры. Определено влияние процесса измельчения целлюлозы и макулатуры на размер в режиме гетероадагуляции пептизированных частиц бумаги и картона. Показано, что для повышения качества проклейки типов бумаги и картона (водоотталкивающих свойств и прочности) необходимо увеличить долю крупной и средней фракции. Это достигается управлением такими важнейшими факторами процесса помола, как концентрация и степень помола. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | бумагообразование | ru |
dc.subject | целлюлоза | ru |
dc.subject | типы бумаги | ru |
dc.subject | типы картона | ru |
dc.subject | макулатурная масса | ru |
dc.subject | бумага | ru |
dc.subject | макулатурное сырье | ru |
dc.title | Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-288-291.pdf | 303.43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- Viber
- Skype
- Telegram
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.