Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750
Название: | Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства |
Авторы: | Костюкевич, А. В. Чубис, П. А. Черная, Наталья Викторовна Бондаренко, Жанна Владимировна |
Ключевые слова: | бумагообразование целлюлоза типы бумаги типы картона макулатурная масса бумага макулатурное сырье |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства / А. В. Костюкевич [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 288-291. |
Краткий осмотр (реферат): | Применение макулатуры диктует необходимость учитывать влияние фракционного состава на бумагоделательные свойства. Целью работы является изучение влияния фракционного состава суспензий целлюлозы и макулатуры на их бумагообразующие свойства. Результаты исследований свидетельствуют о существенном влиянии процесса измельчения на бумагоформовочные свойства суспензий целлюлозы и макулатуры. Определено влияние процесса измельчения целлюлозы и макулатуры на размер в режиме гетероадагуляции пептизированных частиц бумаги и картона. Показано, что для повышения качества проклейки типов бумаги и картона (водоотталкивающих свойств и прочности) необходимо увеличить долю крупной и средней фракции. Это достигается управлением такими важнейшими факторами процесса помола, как концентрация и степень помола. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-288-291.pdf | 303.43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.