Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750
Название: Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства
Авторы: Костюкевич, А. В.
Чубис, П. А.
Черная, Наталья Викторовна
Бондаренко, Жанна Владимировна
Ключевые слова: бумагообразование
целлюлоза
типы бумаги
типы картона
макулатурная масса
бумага
макулатурное сырье
Дата публикации: 2008
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства / А. В. Костюкевич [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 288-291.
Краткий осмотр (реферат): Применение макулатуры диктует необходимость учитывать влияние фракционного состава на бумагоделательные свойства. Целью работы является изучение влияния фракционного состава суспензий целлюлозы и макулатуры на их бумагообразующие свойства. Результаты исследований свидетельствуют о существенном влиянии процесса измельчения на бумагоформовочные свойства суспензий целлюлозы и макулатуры. Определено влияние процесса измельчения целлюлозы и макулатуры на размер в режиме гетероадагуляции пептизированных частиц бумаги и картона. Показано, что для повышения качества проклейки типов бумаги и картона (водоотталкивающих свойств и прочности) необходимо увеличить долю крупной и средней фракции. Это достигается управлением такими важнейшими факторами процесса помола, как концентрация и степень помола.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология органических веществ.2008-288-291.pdf303.43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.