Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750
Title: Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства
Authors: Костюкевич, А. В.
Чубис, П. А.
Черная, Наталья Викторовна
Бондаренко, Жанна Владимировна
Keywords: бумагообразование
целлюлоза
типы бумаги
типы картона
макулатурная масса
бумага
макулатурное сырье
Issue Date: 2008
Publisher: БГТУ
Citation: Влияние франкционного состава волокнистой суспензии на ее бумагообразующие свойства / А. В. Костюкевич [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 288-291.
Abstract: Применение макулатуры диктует необходимость учитывать влияние фракционного состава на бумагоделательные свойства. Целью работы является изучение влияния фракционного состава суспензий целлюлозы и макулатуры на их бумагообразующие свойства. Результаты исследований свидетельствуют о существенном влиянии процесса измельчения на бумагоформовочные свойства суспензий целлюлозы и макулатуры. Определено влияние процесса измельчения целлюлозы и макулатуры на размер в режиме гетероадагуляции пептизированных частиц бумаги и картона. Показано, что для повышения качества проклейки типов бумаги и картона (водоотталкивающих свойств и прочности) необходимо увеличить долю крупной и средней фракции. Это достигается управлением такими важнейшими факторами процесса помола, как концентрация и степень помола.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39750
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология органических веществ.2008-288-291.pdf303.43 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.