Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-13T05:23:48Z | - |
dc.date.available | 2021-04-13T05:23:48Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Егорова, З. Е. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий / З. Е. Егорова // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 73-74. - Библиогр.: 4 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955 | - |
dc.description.abstract | Современные технологические режимы, применяемые на консервных предприятиях, являются эффективными в отношении гибели спорообразующих анаэробных микроорганизмов. Но, несмотря на это, исключение или минимизация присутствия данных микроорганизмов в овощном сырье, поступающем на промышленную переработку, за счет проведения таких технологических операций, как предварительная очистка от остатков почвы и мойка в местах его хранения, является целесообразной и снижает вероятность попадания спорообразующих анаэробов на перерабатывающее предприятие. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Могилевский государственный университет продовольствия | ru |
dc.subject | спорообразующие бактерии | ru |
dc.subject | спорообразующие анаэробы | ru |
dc.subject | Clostridium, род | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | порча пищевых продуктов | ru |
dc.subject | консервирование | ru |
dc.title | Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.8.022:579.678 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова_tom_1.pdf | 150.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.