Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955
Название: Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий
Авторы: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: спорообразующие бактерии
спорообразующие анаэробы
Clostridium, род
микроорганизмы
порча пищевых продуктов
консервирование
Дата публикации: 2020
Издательство: Могилевский государственный университет продовольствия
Библиографическое описание: Егорова, З. Е. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий / З. Е. Егорова // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 73-74. - Библиогр.: 4 назв.
Краткий осмотр (реферат): Современные технологические режимы, применяемые на консервных предприятиях, являются эффективными в отношении гибели спорообразующих анаэробных микроорганизмов. Но, несмотря на это, исключение или минимизация присутствия данных микроорганизмов в овощном сырье, поступающем на промышленную переработку, за счет проведения таких технологических операций, как предварительная очистка от остатков почвы и мойка в местах его хранения, является целесообразной и снижает вероятность попадания спорообразующих анаэробов на перерабатывающее предприятие.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Егорова_tom_1.pdf150.34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.