Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955| Название: | Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий |
| Авторы: | Егорова, Зинаида Евгеньевна |
| Ключевые слова: | спорообразующие бактерии спорообразующие анаэробы Clostridium, род микроорганизмы порча пищевых продуктов консервирование |
| Дата публикации: | 2020 |
| Издательство: | Могилевский государственный университет продовольствия |
| Библиографическое описание: | Егорова, З. Е. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий / З. Е. Егорова // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 73-74. - Библиогр.: 4 назв. |
| Краткий осмотр (реферат): | Современные технологические режимы, применяемые на консервных предприятиях, являются эффективными в отношении гибели спорообразующих анаэробных микроорганизмов. Но, несмотря на это, исключение или минимизация присутствия данных микроорганизмов в овощном сырье, поступающем на промышленную переработку, за счет проведения таких технологических операций, как предварительная очистка от остатков почвы и мойка в местах его хранения, является целесообразной и снижает вероятность попадания спорообразующих анаэробов на перерабатывающее предприятие. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955 |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Егорова_tom_1.pdf | 150.34 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
