Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955
Title: | Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий |
Authors: | Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Keywords: | спорообразующие бактерии спорообразующие анаэробы Clostridium, род микроорганизмы порча пищевых продуктов консервирование |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Могилевский государственный университет продовольствия |
Citation: | Егорова, З. Е. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий / З. Е. Егорова // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 73-74. - Библиогр.: 4 назв. |
Abstract: | Современные технологические режимы, применяемые на консервных предприятиях, являются эффективными в отношении гибели спорообразующих анаэробных микроорганизмов. Но, несмотря на это, исключение или минимизация присутствия данных микроорганизмов в овощном сырье, поступающем на промышленную переработку, за счет проведения таких технологических операций, как предварительная очистка от остатков почвы и мойка в местах его хранения, является целесообразной и снижает вероятность попадания спорообразующих анаэробов на перерабатывающее предприятие. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова_tom_1.pdf | 150.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.