Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955
Title: Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий
Authors: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: спорообразующие бактерии
спорообразующие анаэробы
Clostridium, род
микроорганизмы
порча пищевых продуктов
консервирование
Issue Date: 2020
Publisher: Могилевский государственный университет продовольствия
Citation: Егорова, З. Е. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий / З. Е. Егорова // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 73-74. - Библиогр.: 4 назв.
Abstract: Современные технологические режимы, применяемые на консервных предприятиях, являются эффективными в отношении гибели спорообразующих анаэробных микроорганизмов. Но, несмотря на это, исключение или минимизация присутствия данных микроорганизмов в овощном сырье, поступающем на промышленную переработку, за счет проведения таких технологических операций, как предварительная очистка от остатков почвы и мойка в местах его хранения, является целесообразной и снижает вероятность попадания спорообразующих анаэробов на перерабатывающее предприятие.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39955
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Егорова_tom_1.pdf150.34 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.