Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тананайко, Татьяна Михайловна | - |
dc.contributor.author | Лысковская, М. А. | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-13T08:13:04Z | - |
dc.date.available | 2021-04-13T08:13:04Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Тананайко, Т. М. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья / Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 61-62. - Библиогр.: 2 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962 | - |
dc.description.abstract | В данной работе на основании проведенных исследований сделані следующие выводы: установлена возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения; разработанные квасы обладают высокой антиоксидантной активностью, будут способны проявлять оздоровительные свойства, то есть действовать как регуляторы функций организма в его физиологических границах; регулярное употребление разработанных квасов из молочной сыворотки с использованием экстракта семян амаранта будет способствовать насыщению организма необходимыми микроэлементами, такими как магний, натрий, кальций, фосфор и калий; разработанная серия квасов брожения характеризуется приятным насыщенным оригинальным вкусом. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Могилевский государственный университет продовольствия | ru |
dc.subject | квасы брожения | ru |
dc.subject | молочная сыворотка | ru |
dc.subject | пищевая ценность | ru |
dc.subject | биологическая ценность | ru |
dc.subject | экстракт семян амаранта | ru |
dc.subject | экстракция семян амаранта | ru |
dc.subject | квасное сусло | ru |
dc.subject | сбраживание | ru |
dc.title | Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.479.1 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тананайко_2020_tom_1.pdf | 129.21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.