Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТананайко, Татьяна Михайловна-
dc.contributor.authorЛысковская, М. А.-
dc.date.accessioned2021-04-13T08:13:04Z-
dc.date.available2021-04-13T08:13:04Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationТананайко, Т. М. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья / Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 61-62. - Библиогр.: 2 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39962-
dc.description.abstractВ данной работе на основании проведенных исследований сделані следующие выводы: установлена возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения; разработанные квасы обладают высокой антиоксидантной активностью, будут способны проявлять оздоровительные свойства, то есть действовать как регуляторы функций организма в его физиологических границах; регулярное употребление разработанных квасов из молочной сыворотки с использованием экстракта семян амаранта будет способствовать насыщению организма необходимыми микроэлементами, такими как магний, натрий, кальций, фосфор и калий; разработанная серия квасов брожения характеризуется приятным насыщенным оригинальным вкусом.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherМогилевский государственный университет продовольствияru
dc.subjectквасы броженияru
dc.subjectмолочная сывороткаru
dc.subjectпищевая ценностьru
dc.subjectбиологическая ценностьru
dc.subjectэкстракт семян амарантаru
dc.subjectэкстракция семян амарантаru
dc.subjectквасное суслоru
dc.subjectсбраживаниеru
dc.titleКвасы брожения с использованием нетрадиционного сырьяru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.479.1-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко_2020_tom_1.pdf129.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.