Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Название: Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья
Авторы: Тананайко, Татьяна Михайловна
Лысковская, М. А.
Ключевые слова: квасы брожения
молочная сыворотка
пищевая ценность
биологическая ценность
экстракт семян амаранта
экстракция семян амаранта
квасное сусло
сбраживание
Дата публикации: 2020
Издательство: Могилевский государственный университет продовольствия
Библиографическое описание: Тананайко, Т. М. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья / Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 61-62. - Библиогр.: 2 назв.
Краткий осмотр (реферат): В данной работе на основании проведенных исследований сделані следующие выводы: установлена возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения; разработанные квасы обладают высокой антиоксидантной активностью, будут способны проявлять оздоровительные свойства, то есть действовать как регуляторы функций организма в его физиологических границах; регулярное употребление разработанных квасов из молочной сыворотки с использованием экстракта семян амаранта будет способствовать насыщению организма необходимыми микроэлементами, такими как магний, натрий, кальций, фосфор и калий; разработанная серия квасов брожения характеризуется приятным насыщенным оригинальным вкусом.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тананайко_2020_tom_1.pdf129.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.