Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Название: | Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья |
Авторы: | Тананайко, Татьяна Михайловна Лысковская, М. А. |
Ключевые слова: | квасы брожения молочная сыворотка пищевая ценность биологическая ценность экстракт семян амаранта экстракция семян амаранта квасное сусло сбраживание |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Могилевский государственный университет продовольствия |
Библиографическое описание: | Тананайко, Т. М. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья / Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 61-62. - Библиогр.: 2 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | В данной работе на основании проведенных исследований сделані следующие выводы: установлена возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения; разработанные квасы обладают высокой антиоксидантной активностью, будут способны проявлять оздоровительные свойства, то есть действовать как регуляторы функций организма в его физиологических границах; регулярное употребление разработанных квасов из молочной сыворотки с использованием экстракта семян амаранта будет способствовать насыщению организма необходимыми микроэлементами, такими как магний, натрий, кальций, фосфор и калий; разработанная серия квасов брожения характеризуется приятным насыщенным оригинальным вкусом. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тананайко_2020_tom_1.pdf | 129.21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.