Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Title: Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья
Authors: Тананайко, Татьяна Михайловна
Лысковская, М. А.
Keywords: квасы брожения
молочная сыворотка
пищевая ценность
биологическая ценность
экстракт семян амаранта
экстракция семян амаранта
квасное сусло
сбраживание
Issue Date: 2020
Publisher: Могилевский государственный университет продовольствия
Citation: Тананайко, Т. М. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья / Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская // Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. - Могилев : МГУП, 2020. - Т. 1. - С. 61-62. - Библиогр.: 2 назв.
Abstract: В данной работе на основании проведенных исследований сделані следующие выводы: установлена возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения; разработанные квасы обладают высокой антиоксидантной активностью, будут способны проявлять оздоровительные свойства, то есть действовать как регуляторы функций организма в его физиологических границах; регулярное употребление разработанных квасов из молочной сыворотки с использованием экстракта семян амаранта будет способствовать насыщению организма необходимыми микроэлементами, такими как магний, натрий, кальций, фосфор и калий; разработанная серия квасов брожения характеризуется приятным насыщенным оригинальным вкусом.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39962
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко_2020_tom_1.pdf129.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.