Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40047
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Машковский, Владимир Петрович | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T11:56:57Z | - |
dc.date.available | 2021-04-14T11:56:57Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Машковский, В. П. Методика оценки потерь от несвоевременного поступления древостоев в рубку / В. П. Машковский // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2008. - С. 21-25. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40047 | - |
dc.description.abstract | В статье описана методика оценки потерь от несвоевременного поступления древостоев в рубку, основанная на использовании таблиц хода роста и товарных таблиц. Рассматриваемая методика ориентирована на хозсекции, в которых техническая спелость является целевой. В приведенном алгоритме потери вычисляются как произведение возраста древостоя в момент рубки и разности между средним приростом целевых сортиментов в возрасте спелости и средним приростом целевых сортиментов в возрасте, в котором древостой поступил в рубку. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | древостои | ru |
dc.subject | потери древесины | ru |
dc.subject | лесовыращивание | ru |
dc.subject | деловая древесина | ru |
dc.subject | таблицы хода роста | ru |
dc.subject | товарные таблицы | ru |
dc.subject | методика оценки потерь | ru |
dc.subject | несвоевременное поступление древостоев в рубку | ru |
dc.title | Методика оценки потерь от несвоевременного поступления древостоев в рубку | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 630*5+519.65 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2008 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Mashkovskij_Metodika.pdf | 192.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.