Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40269| Title: | Компонентный состав и антибактериальная активность эфирных масел Hyssopus officinalis L. |
| Authors: | Коваленко, Наталья Александровна Сачивко, Татьяна Владимировна Ахрамович, Татьяна Игоревна Супиченко, Галина Николаевна Босак, Виктор Николаевич |
| Keywords: | эфирные масла растительное сырье Hyssopus officinalis L. компонентный состав антибактериальная активность биологическая активность гидродистилляция газожидкостная хроматография |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | Белорусская государственная сельскохозяйственная академия |
| Citation: | Компонентный состав и антибактериальная активность эфирных масел Hyssopus officinalis L. / Н. А. Коваленко [и др.] // Ботанические сады и дендрологические парки высших учебных заведений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию со дня образования Ботанического сада УО БГСХА, Горки, 19-22 июня 2017 г. - Горки : БГСХА, 2017. - С. 51-52. - Библиогр.: 2 назв. |
| Abstract: | Объектом исследования являлись эфирные масла нового районированного сорта Завея Hyssopus officinalis L. из коллекции УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Эфирные масла получали методом гидродистилляции из свежесобранного растительного сырья в фазе цветения. ГЖХ-анализ проводили на хроматографе «Цвет–800», оснащенном пламенно-ионизационным детектором и стеклянной капиллярной колонкой Cyclosil B в режиме программирования температуры. Идентификацию компонентов проводили по времени удерживания эталонных соединений. Содержание основных компонентов определяли методом внутренней нормализации без использования относительных поправочных коэффициентов. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40269 |
| Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Коваленко. Сачивко и др..pdf | 569.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
