Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40306
Title: | Особенности применения химических удобрений для питания томатов в малообъемной культуре |
Authors: | Веремейчик, Лариса Антоновна |
Keywords: | гидропоника химические удобрения питание томатов овощные культуры томаты малообъемная технология выращивания питание томатов питательные растворы |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси |
Citation: | Веремейчик, Л. А. Особенности применения химических удобрений для питания томатов в малообъемной культуре / Л. А. Веремейчик // Почвоведение и агрохимия. - 2020. - № 2 (55). - С. 164-170. - Библиогр.: 17 назв. |
Abstract: | Уровень обеспеченности растений томата элементами питания находится в тесной взаимосвязи с состоянием растений в период плодоношения, что влияет не только на величину, но и на качество урожая. Указанные особенности применения химических удобрений для питания томатов в малообъемной культуре с учетом корректировок режимов питания улучшают генеративное развитие томатов, создавая тем самым условия формирования максимальной продуктивности растений. В целом, в рекомендованном питательном растворе оптимизируется количество отдельных элементов питания, что позволяет уменьшить расход химических удобрений на единицу продукции и значительно повысить экономический эффект производства томатов. Следует учитывать, что усвоение элементов питания растением во многом определяется и свойствами корнеобитаемой среды. Для условий Республики Беларусь разработаны принципы оптимизации системы питания томатов на основании методов растительной диагностики и учета свойств субстратов, обеспечивающие повышение урожайности на 8–16 % и получение прибыли – 18–20 тыс. долл. США/га. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40306 |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Веремейчик Л. А..pdf | 728.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.