Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40416
Название: Компонентный и энантиомерный состав эфирных масел душицы обыкновенной
Авторы: Сачивко, Т. В.
Коваленко, Наталья Александровна
Супиченко, Галина Николаевна
Босак, В. Н.
Наумов, М. В.
Ключевые слова: душица обыкновенная
состав эфирных масел
эфирные масла
зеленая масса
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Компонентный и энантиомерный состав эфирных масел душицы обыкновенной / Т. В. Сачивко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. – Гродно : ГГАУ, 2020. – Т. 51 : Агрономия. – С. 133-140
Описание: Зеленая масса и эфирные масла душицы обыкновенной (Origanum vulgare L.) широко используются в парфюмерии, косметической и пищевой промышленности, традиционной и народной медицине. В совместных исследованиях УО "БГСХА" и УО "БГТУ" изучены урожайность и содержание эфирных масел новых районированных сортов душицы обыкновенной. Методом энантиоселективной газовой хроматографии определен компонентный и энантиомерный состав эфирных масел исследуемых сортов Origanum vulgare L. В результате исследований установлено, что каждый сорт имеет свой характерный компонентный и энантиомерный состав эфирных масел. Особенности компонентного и энантиомерного состава эфирных масел позволяют идентифицировать уже созданные сорта душицы обыкновенной, а также проводить их селекцию для создания сортов с определенными свойствами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/40416
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sachivko. Komponentnyj.pdf512.55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.