Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40444
Название: | Разработка составов масс и технологии получения волластонитовой керамики |
Авторы: | Дятлова, Евгения Михайловна Попов, Ростислав Юрьевич Самсонова, А. С. |
Ключевые слова: | волластонит силикаты кальция керамические огнеупорные материалы огнеупорный припас полусухое прессование температура обжига механическая прочность |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Институт механики металлополимерных систем имени В. А. Белого НАН Беларуси |
Библиографическое описание: | Дятлова, Е. М. Разработка составов масс и технологии получения волластонитовой керамики / Е. М. Дятлова, Р. Ю. Попов, А. С. Самсонова // Новые функциональные материалы, современные технологии и методы исследования : тезисы докладов VI Республиканской научно-технической конференции молодых ученых, посвящённой памяти члена-корреспондента НАН Беларуси С. С. Песецкого, Гомель, 9-11 ноября 2020 г. - Гомель: ИММС НАН Беларуси, 2020.. - С. 35-37. |
Краткий осмотр (реферат): | В настоящей работе осуществлен синтез керамических материалов для получения огнеупорного припаса на основе системы CaO–SiO[2]. Были исследованы 2 серии масс: на основе природного волластонита и с использованием карбонатного и кремнеземистого сырья Республики Беларусь. С целью разработки технологических параметров производства изделий было исследовано влияние давления прессования и температуры обжига на свойства образцов волластонитовой керамики оптимального состава, который характеризуется содержанием следующих компонентов, мас. %: природный волластонит — 85, глина огнеупорная — 10, сапропель — 2,5, вермикулит — 2,5. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40444 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Дятлова_Разработка.pdf | 1.45 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.