Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40776
Название: Основные направления повышения производства зерна гречихи в Республике Беларусь
Авторы: Цыганов, Александр Риммович
Полховская, И. В.
Полховский, Н. Д.
Ключевые слова: гречиха
производство зерна гречихи
зерно гречихи
питание растений
регуляторы роста
урожайность гречихи
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Цыганов, А. Р. Основные направления повышения производства зерна гречихи в Республике Беларусь / А. Р. Цыганов, И. В. Полховская, Н. Д. Полховский // Эколого-экономические и технологические аспекты устойчивого развития Республики Беларусь и Российской Федерации : сб. статей III Междунар. науч.-техн. конф. «Минские научные чтения-2020», Минск, 3 декабря 2020 г. : в 3 т. – Минск: БГТУ, 2021. – Т. 2. – С. 111-115.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена исследованиям по оптимизации минерального питания гречихи на примере детерминантного сорта Лакнея (внесен в Госреестр РБ в 2012 г.), проведенным в 2012–2014 годах в УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», установлено, что проведение предпосевной инкрустации семян с добавлением в раствор регулятора роста отечественного производства Эпина (4,5 мл/т 0,025%-ный раствор), микроэлемента бора (300 г/т борной кислоты), 8 л/т семян воды и 0,2 кг прилипателя NаКМЦ на фоне внесения 45 кг/га д.в. азота, 60 кг/га д.в. фосфора и 90 кг/га калия позволяет получить 21 ц/га зерна гречихи хорошего качества.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/40776
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Цыганов_Основные.pdf181.29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.