Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41171
Title: | Биохимические технологии обработки сложных по составу подземных вод |
Authors: | Елоховик, Валерий Леонидович Гудинович, Павел Михайлович |
Keywords: | питьевая вода качество питьевой воды биологическая очистка водоподготовка станции обезжелезивания безнапорные станции с тяжелой загрузкой безнапорные станции с плавающей загрузкой напорные станции контейнерные станции станции для удаления железа станции для удаления марганца одноступенчатая технологическая схема двухступенчатая технологическая схема станции для удаления сероводорода |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Елоховик, В. Л. Биохимические технологии обработки сложных по составу подземных вод / В. Л. Елоховик, П. М. Гудинович // Вода в промышленности-2020 : сборник докладов и каталог XI Межотраслевой конференции, г. Москва, 27 октября 2020 г. - Москва, 2020. - С. 40-43. - Библиогр.: 8 назв. |
Abstract: | Актуальность вопросов, связанных с получением воды питьевого качества не снизится никогда, а, с учетом ухудшающейся всеобщей экологической обстановки, будет только повышаться. Сегодня, к сожалению, негативное антропогенное воздействие фиксируется не только на слабозащищенные поверхностные, но и защищенные подземные источники. И выражается это не только в ухудшении качества подземных вод верхних водоносных горизонтов, но и в уменьшении располагаемых запасов воды в них. На сегодняшний день существует ряд технологий получения очищенной подземной воды как для питьевых, так и для промышленных нужд. Но использование биологических методов водоподготовки артезианских вод обеспечивает не только высокое и стабильное качество очищенной воды но и мимнимизацию эксплуатационных затрат. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41171 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Elohovik_Biohimicheskie.pdf | 2.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.