Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41371
Title: | Электрохимическое формирование сегментных алюминиевых наноструктур для жидкокристаллических устройств |
Authors: | Богомазова, Наталья Валентиновна Жилинский, Валерий Викторович Черник, Александр Александрович Смирнов, А. В. Безбородов, Владимир Степанович Жарский, Иван Михайлович |
Keywords: | электрохимическое формирование сегментные алюминиевые наноструктуры жидкокристаллические устройства электрохимическое окисление анодирование жидкокристаллические материалы |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Институт тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова НАН Беларуси |
Citation: | Электрохимическое формирование сегментных алюминиевых наноструктур для жидкокристаллических устройств / Н. В. Богомазова [и др.] // Наноструктуры в конденсированных средах : сборник научных статей. - Минск : Институт тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова НАН Беларуси, 2014. - С. 281-287. - Библиогр.: 4 назв. |
Abstract: | Исследованы особенности формирования сегментных электропроводящих алюминиевых наноструктур для жидкокристаллических устройств при электрохимическом окислении металлических пленок в электролитах щавелевой кислоты при температурах 20 - 50 JC и напряжениях 20 - 50 В. Предложена феноменологическая модель сквозного анодирования алюминиевых пленок, предполагающая протекание процессов разрастания пор в анодном оксидном слое в условиях локального разогрева истонченного алюминиевого проводника на поверхности стеклянной подложки. Показано, что для получения электропроводящих сегментных алюминиевых наноструктур более благоприятны низкотемпературные режимы анодирования при повышенной концентрации щавелевой кислоты. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41371 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Богомазова_Электрохимическое.pdf | 355.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.