Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСергеенко, Лидия Александровна-
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславович-
dc.date.accessioned2021-06-09T11:41:43Z-
dc.date.available2021-06-09T11:41:43Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСергеенко, Л. А. Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 386-388.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41595-
dc.description.abstractВ промышленности используется в основном традиционный способ получения этилового спирта: получение гидролизата кислотной или ферментативной обработкой крахмал-, сахаро- и целлюлозосодержащего сырья; гидролизат, содержащий раствор моносахаридов, после соответствующей подготовки подвергается глубинной ферментации в анаэробных условиях различными спиртообразующими культурами дрожжей (преимущественно рода Saccharomyces и Schizosaccharomyces) с последующим выделением этанола и его очисткой с помощью ректификации. Статья посвящена методам повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectиммобилизация дрожжевых клетокru
dc.subjectспособы иммобилизацииru
dc.subjectфизическая иммобилизацияru
dc.subjectхимическая иммобилизацияru
dc.subjectвыход этанолаru
dc.subjectкомплексные ферментные препаратыru
dc.subjectэффективность процесса сбраживанияru
dc.subjectсбраживаниеru
dc.subjectэтиловый спиртru
dc.titleМетоды повышения выхода этилового спирта при сбраживании суслаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.52-
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Сергеенко_Методы.pdf119.2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.