Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСергеенко, Лидия Александровна-
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславович-
dc.date.accessioned2021-06-09T11:41:43Z-
dc.date.available2021-06-09T11:41:43Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСергеенко, Л. А. Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 386-388.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41595-
dc.description.abstractВ промышленности используется в основном традиционный способ получения этилового спирта: получение гидролизата кислотной или ферментативной обработкой крахмал-, сахаро- и целлюлозосодержащего сырья; гидролизат, содержащий раствор моносахаридов, после соответствующей подготовки подвергается глубинной ферментации в анаэробных условиях различными спиртообразующими культурами дрожжей (преимущественно рода Saccharomyces и Schizosaccharomyces) с последующим выделением этанола и его очисткой с помощью ректификации. Статья посвящена методам повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectиммобилизация дрожжевых клетокru
dc.subjectспособы иммобилизацииru
dc.subjectфизическая иммобилизацияru
dc.subjectхимическая иммобилизацияru
dc.subjectвыход этанолаru
dc.subjectкомплексные ферментные препаратыru
dc.subjectэффективность процесса сбраживанияru
dc.subjectсбраживаниеru
dc.subjectэтиловый спиртru
dc.titleМетоды повышения выхода этилового спирта при сбраживании суслаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.52-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сергеенко_Методы.pdf119.2 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.