Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Название: Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла
Авторы: Сергеенко, Лидия Александровна
Болтовский, Валерий Станиславович
Ключевые слова: иммобилизация дрожжевых клеток
способы иммобилизации
физическая иммобилизация
химическая иммобилизация
выход этанола
комплексные ферментные препараты
эффективность процесса сбраживания
сбраживание
этиловый спирт
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Сергеенко, Л. А. Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 386-388.
Краткий осмотр (реферат): В промышленности используется в основном традиционный способ получения этилового спирта: получение гидролизата кислотной или ферментативной обработкой крахмал-, сахаро- и целлюлозосодержащего сырья; гидролизат, содержащий раствор моносахаридов, после соответствующей подготовки подвергается глубинной ферментации в анаэробных условиях различными спиртообразующими культурами дрожжей (преимущественно рода Saccharomyces и Schizosaccharomyces) с последующим выделением этанола и его очисткой с помощью ректификации. Статья посвящена методам повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Сергеенко_Методы.pdf119.2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.