Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Название: | Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла |
Авторы: | Сергеенко, Лидия Александровна Болтовский, Валерий Станиславович |
Ключевые слова: | иммобилизация дрожжевых клеток способы иммобилизации физическая иммобилизация химическая иммобилизация выход этанола комплексные ферментные препараты эффективность процесса сбраживания сбраживание этиловый спирт |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Сергеенко, Л. А. Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 386-388. |
Краткий осмотр (реферат): | В промышленности используется в основном традиционный способ получения этилового спирта: получение гидролизата кислотной или ферментативной обработкой крахмал-, сахаро- и целлюлозосодержащего сырья; гидролизат, содержащий раствор моносахаридов, после соответствующей подготовки подвергается глубинной ферментации в анаэробных условиях различными спиртообразующими культурами дрожжей (преимущественно рода Saccharomyces и Schizosaccharomyces) с последующим выделением этанола и его очисткой с помощью ректификации. Статья посвящена методам повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Сергеенко_Методы.pdf | 119.2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.